MTs HASYIM ASY'ARI MALANG

MTs Hasyim Asy’ari

MTs Hasyim Asy’ari Gelar Try Out Tingkat SD/MI se Malang Raya

MALANG POSCO MEDIA, MALANG – MTs Hasyim Asy’ari menyongsong tahun ajaran 2024/2025 dengan gebrakan yang tak biasa. Sabtu (17/2) lalu, MTs Hasyim Asy’ari menyelenggarakan try out UKD SD/MI se Malang Raya.
Kepala MTs Hasyim Asy’ari, Nur Qomariyah, S.Pd mengatakan  bahwa kegiatan try out UKD tersebut pertama kali diadakan di tahun 2024 ini.Try out ini pertama kali diadakan di MTs kami. Harapannya, bisa menarik minat siswa-siswi untuk melanjutkan sekolah di sini,” ujar Nining, sapaan akrabnya.Gayung bersambut, sebanyak 263 siswa SD/MI se Malang Raya antusias mengikuti kegiatan try out UKD ini. “Kami tidak menyangka antusiasme siswa untuk mendaftar begitu banyak. Target kami 200 peserta, ini sudah mencapai 263 peserta. Bahkan setelah pendaftaran ditutup masih ada yang ingin mendaftar, tetapi terpaksa kami tolak karena administrasi sudah ditutup,” jelas Bu Ning.
Dari 263 peserta, Nining menjelaskan, akan ada reward khusus bagi peserta dengan hasil tertinggi 1-10 besar.Ada hadiah bagi peserta yang termasuk 10 besar. Untuk terbaik 1-3 juga ada pialanya dan potongan biaya masuk 50 persen jika bergabung masuk ke madrasah kami,” ujarnya.
Selain itu, Bu Ning menjelaskan akan ada potongan biaya pendaftaran bagi peserta try out yang ingin mendaftar sebagai siswa MTs HA khusus di hari pelaksanaan try out. “Potongan biaya pendaftaran sebesar 500.000 rupiah bagi 15 pendaftar pertama di hari ini (Sabtu, 17 Februari lalu),” tutur Bu Ning.
Usai try out, para peserta juga dihibur dengan aneka penampilan siswa-siswi MTs Hasyim Asy’ari. Sebelum try out, para peserta dihibur dengan penampilan salawat albanjari dan menyanyi solo. Adapun setelah try out peserta juga disuguhkan penampilan tari kreasi dari dua grup siswa MTs Hasyim Asy’ari. “Setelah konsentrasi penuh mengerjakan soal try out kami sediakan hiburan penampilan dari siswa kami. Bisa juga sambil menikmati konsumsi yang disediakan atau mencoba makanan dari stand bazaar yang ada,” terang Bu Ning.
Kegiatan tryout MTs Hasyim Asy’ari tampak meriah. Selain adanya panggung hiburan, kegiatan ini juga dimeriahkan bazar. Beberapa stand bazar tampak menyediakan makanan dan minuman yang dikelola oleh siswa MTs Hasyim Asy’ari.
Di sisi bazaar, ada juga pameran hasil karya dan display piala kejuaraan siswa. Menunjukkan kualitas dan produktivitas siswa di madrasah Jalan LA Sucipto Blimbing ini.
“Prestasinya beragam, ya. Yang terbaru, futsal. Kami mewakili Kota Malang untuk porseni di tingkat Jawa Timur. Ada juga dua alumni yang lolos Liga 1. Kemudian cabang menyanyi, kami juara 1 Kota Malang dan mewakili ke porseni Jawa Timur. Serta masih banyak lagi,” ujar Bu Ning.
Tak cukup dengan segudang prestasi, MTs Hasyim Asy’ari