UKD atau Uji Kompetensi Dasar merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh MTs Hasyim Asy`ari dengan tujuan untuk mendapatkan nilai kelulusan yang akan digunakan sebagai syarat mengikuti PPDB di MTs/SMP.

Dalam rangka membantu siswa SD untuk mengetahui sejauh mana kesiapan mereka untuk menghadapi UKD 2024, MTs Hasyim Asy`ari mengadakan Try Out UKD SD dan MI.

Kegiatan yang dilakukan hari Sabtu tanggal 17 Pebruari 2024 ini diikuti oleh 300 siswa dari berbagai SD di Malang Raya dan disebar dalam 15 ruangan.

Try out yang diadakan mulai dari pukul 07.30 ini berakhir pukul 10.00. Selain , pengawas try out berasal dari guru-guru MI Hasyim Asy`ari dan Mts Hasyim Asy`ari . Selain itu Kegiatan UKD dimeriahkan dengan berbagai basar,pameran dan pentas seni. Yang akan di tampil kan oleh Siswa-siswi MTs Hasyim Asy`ari . Akhirnya terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan sehingga acara Try Out UKD SD dan MI ini bisa berjalan dengan lancar sesuai yang diharapkan.